можно подключить обе соцсети одновременно

Не могу молчать :)

После каждого занятия я хочу написать признание в любви нашей соло-группе :) Я ее обожаю! Они все такие молодцы, что приходят, так старательно занимаются - это самое большое счастье! И как бы я над ними не "издевалась", а точнее, что бы я им не предлагала для работы над собой, кажется, что всё на пользу, всё идет "в рост".

Я думаю, что все преподы, в общем, представляют, КАК это приятно - видеть, что у твоих учеников что-то получается, картинка складывается, и ты видишь уже то, что было изначально задумано! Это очень круто, и спасибо им за это (ученикам, прежде всего, конечно! это их результат!))). Группа занимается почти 4 месяца, хотя из-за пропусков, конечно, у большинства чуть меньший "стаж", но и три месяца - это тоже здорово. Люблю вас, вы - молодцы!!!
Не знаю еще, записываются ли к нам в новую группу, не узнавала, но мне хотелось бы, чтобы она собралась - чтобы было еще больше людей, заинтересованных в движении и собственном развитии.

 

А про парный блюз у меня сегодня было такое озарение: "Мы преподаем слишком сложные вещи!!!"
Я в шоке, если честно. Потому что мне казалось, что самые простые, самые-самые основы.
А еще потому, что эти основы стараешься разложить по полочкам и разжевать настолько, что дальше уже некуда только проглоти только делай, и всё будет правильно! (то есть расслабленно, хорошо и удобно)
Но по факту, у меня складывается впечатление (может быть, я ошибаюсь), что никто не догоняет, о чем мы талдычим, и от этого очень грустно (((
Я чувствую, что людям хочется движухи, а не нюансов, фигур, а не расслабленного взаимодействия, потому что быть расслабленными, и при этом быть рядом, и при этом же еще двигаться в музыку - люди не привыкли! Даже те, кто танцуют ((
Да, этому нужно учиться. Да, нужно учиться правильно стоять, ходить и держаться за руки. Да, может, кому-то кажется, что блюз - это сложно. Но мне хочется поддержать наших учеников, особенно партнеров, в их стремлении научиться танцевать блюз (а не обжиматься по темным углам)) этому учиться, конечно, не надо - "природа подскажет", черт возьми).

 

Ребята, блюз - это отдельный танец, со своими особенностями, со своей стилистикой (или, если точнее, с разными стилями в зависимости от музыки!), со своим ощущением внутри пары! Например, танго никто "с полпинка" не танцует - все сначала идут в начинающие группы, берут индивы, ходят на "практику" и работают над собой. И только потом идут на милонги танцевать. Так вот блюз - это тоже танец, где нужно Научиться. Двигаться. В эту музыку. И без нюансов, без тысячи повторений одних и тех же шагов или движений - вряд ли получится с удовольствием и свободно танцевать на вечеринке. По-моему, это относится и к партнерам, и к партнершам (да и собственно, к любому танцу!!! блюз тут ничем не отличается).

И да, я знаю, почему такое отношение к блюзу в России. И мне горько от этого. И я хочу это изменить. Потому что я знаю, что по-другому очень даже возможно!!! 

чтобы написать комментарий, необходимо представиться

© Автор сайта — kitaets. Некоторые размещённые материалы принадлежат другим авторам, если это явно указано.
Предложения по работе сайта можно вносить в "Книгу жалоб и предложений".
Хороший хостинг
 
⌛ Ожидание ответа от соцсети...
 Если ожидание слишком долгое или выдаётся ошибка, попробуйте обновить страницу.
 А после успешного входа подключите обе поддерживаемые соцсети, чтобы входить на сайт "при любой погоде" :)