можно подключить обе соцсети одновременно

Mountain Top Blues Camp 2014

Давеча поучаствовал вот в этом лагере:
https://www.facebook.com/events/426590614119218/

Решил поделиться впечатлениями, надеюсь, кому-то будет интересно.

В общем я очень доволен: место красивое, природа и пейзажи настраивают на блюзовый лад и дают душе отдохнуть. Вообще - блюзовый кэмп в таком месте - отличная идея. Атмосфера совершенно расслабляющая от классов до кровати не больше двух минут ходьбы, столовая тут же, двери всех домов открыты и ценные вещи можно оставлять без присмотра, без боязни, что пропадут.
Участников было 25чел и нас разделили на две группы. В конце второго дня я уже знал всех по имени, в процессе со всеми познакомился, обменялся координатами. Народ собрался на удивление интернациональный: Америка, Англия, Шотландия, Швейцария, Франция, Германия, Голландия, Италия, Испания, Израиль, Австралия.

Расписание, однако, у нас было весьма суровое:
9:00 - завтрак,
10-11:20 - Разминка (на деле урок соло)
11:40-13:00 - Соло
13-14:00 - Обед
15-16:20 - Блюз в паре
16:40-18:00 - Африканские танцы
19-20:00 - ужин
20:30-22:00 - Вечерняя сессия (Competitons tips, Dips and tricks, Blues History)
После - вечеринка

В общем, основные занятия, как вы наверное заметили, были направлены на развитие движения тела. Такое кол-во уроков с маленькими перерывами (практически всегда уроки заканчивались на 15-20мин позже) народ сильно убивало и на 3-4 день на вечеринку практически никто не оставался (в последние дни таки танцевали до 6-ти утра). Я бы лично предпочёл чуть побольше парных уроков.

Парный блюз преподавал Барри Дуглас с Аурелией Дюк. Барри мне очень понравился, но, должен заметить, что он из тех, с кем от 1-2 уроков будет немного пользы. Чтобы проникнуться, нужно несколько уроков или лагерь, как здесь. Он передаёт сам дух блюза и за всю неделю я его видел без костюма-тройки и шляпы только два раза.
Во время уроков с Аурелией, он всё внимание брал на себя и она могла подсказывать (что делала весьма неплохо), только лично.

Соло учил Jean Claud Trippin' Cloud, - отличный препод! Уроки были не очень богаты новыми движениями, но зато он сумел внести во многие известные мне прежде, блюзовый дух (например в Сюзи Кью или Тик-такс).

Катрин Пальмиер преподавала африканские танцы. Её уроками я проникся меньше других, но, возможно, из-за того, что они были последние и к тому времени голова уже была перегружена. Главное в её уроках - они лучше других учили как раскрепостить тело.

----------------------------------------------------

В общем, сплошные положительные эмоции, куча полезного материала и новых знакомств.

А теперь о главном: поеду ли я туда ещё и стоит ли ехать вам
Я этот лагерь могу сравнить с двумя другими: Swing Summit, который проходит в том же месте и по той же концепции, но танцуют Линди и Studio Hop - там есть неделя блюза, линди и бальбоа. Цены практически одинаковые, однако нынешний лагерь проигрывает им обоим по кол-ву дней в лагере и уроков. Ко всему прочему, еда была средненькая. Т.е. не могу сказать, что плохая, но 225евро за 5,5 дней - это перебор. Всего ушло 400евро на еду и жилье (в отдельном 4-х местном 2-х комнатном домике) и 290 евро за уроки.

Вывод: если в следующем году добавят ещё денёк в лагере и сделают хотя бы 5 учебных дней (в свинг саммит 5,5, в студио хоп - 5, у нас было 4), то я постараюсь попасть туда снова (надеюсь, что с едой тоже что-то поменяется).

Ну и напоследок - фотки:
https://picasaweb.google.com/116367504319608102777/BluesCampInFrance2014

чтобы написать комментарий, необходимо представиться

© Автор сайта — kitaets. Некоторые размещённые материалы принадлежат другим авторам, если это явно указано.
Предложения по работе сайта можно вносить в "Книгу жалоб и предложений".
Хороший хостинг
 
⌛ Ожидание ответа от соцсети...
 Если ожидание слишком долгое или выдаётся ошибка, попробуйте обновить страницу.
 А после успешного входа подключите обе поддерживаемые соцсети, чтобы входить на сайт "при любой погоде" :)